Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/03/2017
Data da última atualização:  17/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BATISTA, A. G.; SILVA, J. K. da; CAZARIN, C. B. B.; BIASOTO, A. C. T.; SAWAYA, A. C. H. F.; PRADO, M. A.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.
Afiliação:  ANGELA GIOVANA BATISTA, UNICAMP; JULIANA KELLY DA SILVA, UNICAMP; CINTHIA B. BETIM CAZARIN, UNICAMP; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ALEXANDRA CHRISTINE HELENA FRANKLAND SAWAYA, UNICAMP; MARCELO ALEXANDRE PRADO, UNICAMP; MARIO ROBERTO MARÓSTICA JÚNIOR, UNICAMP.
Título:  Red-jambo (Syzygium malaccense): bioactive compounds in fruits and leaves.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 284-291, 2017.
ISSN:  0023-6438
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Syzygium malaccens e is poorly studied regarding the bioactive compounds of fruits and leaves. The aim of this study was to determine proximate composition, phenolic compounds, carotenoids, and antioxidant capacity of the fruit parts and leaves of S. malaccense. The samples were extracted with different solvents in order to analyze phenolic compounds content (Folin-Ciocalteau and HPLC-DAD/FLD), flavonoids (reaction with AlCl3 and HPLC-DAD/FLD), anthocyanins (differential pH and HPLC-DAD, UPLC-ESI-MS/MS), total carotenoids (colorimetric method) and antioxidant capacity (hydrophilic and lipophilic-ORAC, FRAP, DPPH). The pulp demonstrated high amounts of soluble fibers and reducing sugars. The peel, seeds and leaves of S. malaccense showed great contents of phenolic compounds, flavonoids and carotenoids as well as antioxidant capacity. The anthocyanins found in the fruit were cyanidin-3-O-glucoside, cyanidin-3,5- O-diglucoside, and peonidin-3-O-glucoside. Polar bioactive compounds showed strong correlation to hydrophilic antioxidant capacity, while carotenoids did not correlate lipophilic-ORAC.
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Carotenóides; Composto bioativo; Compostos fenólicos; Jambo vermelho; Malay apple.
Thesagro:  Myrtaceae.
Thesaurus Nal:  Hydrolysis; Polyphenols; Syzygium malaccense.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157424/1/Aline-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56444 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/10/2022
Data da última atualização:  27/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARIA CAROLINA SARTO FERNANDES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  BRS Raíra: nova cultivar de feijão-caupi do tipo feijão-de-metro com vagens de cor verde-oliva, para o cultivo no estado do Pará.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 352).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Feijão-de-metro.
Thesagro:  Feijão; Sistema de Cultivo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147830/1/ComTec352.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33499 - 1UPCFL - DD
CPATU58473 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional